Condition indispensable pour un excellent jus de pomme

Les pommes doivent être à maturité, saines et libres de moisissure. Le mélange de variétés peut aboutir à un équilibre judicieux entre acidité et teneur en sucre.    

Transformation des pommes en jus

Les pommes sont lavées et à l'aide d'une vis sans fin acheminées dans la broyeuse afin d'obtenir une bouillie recueillie dans le pressoir. Cette bouillie est pressée entre une bande et des rouleaux et le jus pompé dans une cuve.

 

 

Le jus est ensuite clarifié pendant une nuit à l'aide d'une enzyme. Lors de ce processus tous les éléments solides se déposent au fond de la cuve. Le jus est pasteurisé à 75° celsius et ensuite mis sous vide    

Livraison des fruits et reprise du jus

Annonce:

- veuillez annoncer une quantité superieur à 200kg ou 7 caisses

- du lundi au vendredi entre 7 h. 00 et 8 h. 00

- Tel: 079 / 784 63 13 ou 079 / 611 39 56  

  aussi par SMS ou par mail possible:    guilland@bluewin.ch


Réception des fruits

- Jusqu'à 200 kg (env. 7 caisses) les pommes peuvent être            
déposées dans nos caisses vertes (G1)

      - Plus de 200 kg: les pommes peuvent être déposées dans des paloxes

- Remplir le formulair de livraison et le déposer sur les pommes

Important:

Veuillez séparer:

     °pommes traitées                °pommes non traitées

Poser vos caisses à l'endroit indiqué et cocher sur la feuille

 

 

 

 


Cartons privés

-Uniquement des cartons entiers et propres peuvent être réutilisés,   hygiène

-Veuillez trier vos cartons à la maison

-Prière d'indiquer votre nom et attacher vos cartons

 


Reprise du produit fini

- Le samedi de 9.00 à 11.30

Le produit fini peut être repris le samedi suivant, si la livraison des pommes a eu lieu jusqu'au mercredi soir.

Notre surface de stockage étant limitée, nous vous prions de récupérer le produit fini dans les plus brefs délais.

Merci de votre compréhension.


Prix de transformation

Bag in Box (3 + 5 + 10 Liters):

Bag in Box    3 Liter Jus de pommes sans carton   4.50
Bag in Box    3 Liter Jus de pommes avec carton   5.50
Bag in Box       5 Liter Jus de pommes sans carton       5.50
Bag in Box      5 Liter Jus de pommes avec carton       6.50
Bag in Box    10 Liter Jus de pommes sans carton     9.-
Bag in Box    10 Liter Jus de pommes avec carton 10.50
 
 

Bouteilles en verre:

Caisse à 12 fois 1 litre:
- Lavage 5.-- par caisse auprès de PROUVA
- Transformation 15.- par caisse
- Dépôt    6.-- par caisse
 
 

Bonbonne de 25 litres:

- Les bonbonnes doivent être livrées nettoyées. Coûs de transformation CHF 24.--.

Pressurage

Le pressurage coûte CHF 0.40-0.50 par litre, selon la quantité.