Grog au jus de pommes (sans alcool)
1 l Jus de pommes

Porter à ébullition, laisser reposer

5 minutes et tamiser

2 dl Eau
1 Bâton de cannelle
2 El Epices pour vin chaud
Affiner éventuellement avec du miel
     
Variations:
- ajouter des tranches d'oranges ou de citron à la cuisson
- anis étoilé, 3 clous de girofle
 
 
Gelée aux pommes avec cannelle
8 dl Jus de pommes

Mélanger, porter à ébullition en

remuant en continu. Laisser cuire

4 minutes à gros bouillons.

Ensuite remplir immédiatement les

verres préchauffés.

Jus de 1-2 citrons
un peu de cannelle
1 kg Sucre gélifiant (1:1)
 
 
Crème au jus de pomme
2 cs

Maizena, Epifin

 
6 dl Jus de pommes Délayer la fécule dans une casserole
2 cs Sucre  
2 Oeufs

Ajouter, bien mélanger, porter à

ébullition en remuant continuellement,

versser dans un plat creux

et laisser refroidir.

 

1/2 Citron Ajouter le jus de citron
1-2 dl Crème à fouetter Fouetter, ajouter délicatement à la crème
     
Une partie de la crème à fouetter peut être utilisée pour la décoration