| Grog au jus de pommes (sans alcool) | ||
| 1 l | Jus de pommes |
Porter à ébullition, laisser reposer 5 minutes et tamiser |
| 2 dl | Eau | |
| 1 | Bâton de cannelle | |
| 2 El | Epices pour vin chaud | |
| Affiner éventuellement avec du miel | ||
| Variations: | ||
| - ajouter des tranches d'oranges ou de citron à la cuisson | ||
| - anis étoilé, 3 clous de girofle | ||
| Gelée aux pommes avec cannelle | ||
| 8 dl | Jus de pommes |
Mélanger, porter à ébullition en remuant en continu. Laisser cuire 4 minutes à gros bouillons. Ensuite remplir immédiatement les verres préchauffés. |
| Jus de 1-2 citrons | ||
| un peu de cannelle | ||
| 1 kg | Sucre gélifiant (1:1) | |
| Crème au jus de pomme | ||
| 2 cs |
Maizena, Epifin |
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| 6 dl | Jus de pommes | Délayer la fécule dans une casserole |
| 2 cs | Sucre | |
| 2 | Oeufs |
Ajouter, bien mélanger, porter à ébullition en remuant continuellement, versser dans un plat creux et laisser refroidir.
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| 1/2 | Citron | Ajouter le jus de citron |
| 1-2 dl | Crème à fouetter | Fouetter, ajouter délicatement à la crème |
| Une partie de la crème à fouetter peut être utilisée pour la décoration | ||