Apfelpunsch (alkoholfrei)
1 L Apfelsaft

zusammen aufkochen, 5 Minuten

ziehen lassen und durch ein Sieb geben

2 dl Wasser
1 Zimtstange
2 El Glühweingewürz
eventuell mit etwas Honig verfeinern
     
Variationen:
- Orangen- oder Zitronenschnitze mit aufkochen
- Sternanis, 3 Nelken
 
 
Apfelgelee mit Zimt
8 dl Apfelsaft

mischen, unter ständigem Rühren zum

kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd

Kochen und danach sofort in erwärmte

Gläser abfüllen.

Saft von 1-2 Zitronen
etwas Zimt
1 Kg Gelierzucker (1:1)
 
 
Apfelsaftcrème
2 El

Stärkemehl, z.B.

Maizena, Epifin

in Pfanne geben
6 dl Apfelsaft Stärkemehl anrühren
2 El Zucker  
2 Eier

zugeben, gut mischen

Unter ständigem Schlagen bis zum Kochen bringen

Sofort in Schüssel geben

Auskühlen lassen

1/2 Zitrone zugeben
1-2 dl Rahm schlagen, sorgfälltig darunterziehen
     
Ein Teil des geschlagenen Rahms zum Garnieren verwenden