Apfelpunsch (alkoholfrei) | ||
1 L | Apfelsaft |
zusammen aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben |
2 dl | Wasser | |
1 | Zimtstange | |
2 El | Glühweingewürz | |
eventuell mit etwas Honig verfeinern | ||
Variationen: | ||
- Orangen- oder Zitronenschnitze mit aufkochen | ||
- Sternanis, 3 Nelken |
Apfelgelee mit Zimt | ||
8 dl | Apfelsaft |
mischen, unter ständigem Rühren zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd Kochen und danach sofort in erwärmte Gläser abfüllen. |
Saft von 1-2 Zitronen | ||
etwas Zimt | ||
1 Kg | Gelierzucker (1:1) |
Apfelsaftcrème | ||
2 El |
Stärkemehl, z.B. Maizena, Epifin |
in Pfanne geben |
6 dl | Apfelsaft | Stärkemehl anrühren |
2 El | Zucker | |
2 | Eier |
zugeben, gut mischen Unter ständigem Schlagen bis zum Kochen bringen Sofort in Schüssel geben Auskühlen lassen |
1/2 | Zitrone | zugeben |
1-2 dl | Rahm | schlagen, sorgfälltig darunterziehen |
Ein Teil des geschlagenen Rahms zum Garnieren verwenden |