| Apfelpunsch (alkoholfrei) | ||
| 1 L | Apfelsaft |
zusammen aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben |
| 2 dl | Wasser | |
| 1 | Zimtstange | |
| 2 El | Glühweingewürz | |
| eventuell mit etwas Honig verfeinern | ||
| Variationen: | ||
| - Orangen- oder Zitronenschnitze mit aufkochen | ||
| - Sternanis, 3 Nelken | ||
| Apfelgelee mit Zimt | ||
| 8 dl | Apfelsaft |
mischen, unter ständigem Rühren zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd Kochen und danach sofort in erwärmte Gläser abfüllen. |
| Saft von 1-2 Zitronen | ||
| etwas Zimt | ||
| 1 Kg | Gelierzucker (1:1) | |
| Apfelsaftcrème | ||
| 2 El |
Stärkemehl, z.B. Maizena, Epifin |
in Pfanne geben |
| 6 dl | Apfelsaft | Stärkemehl anrühren |
| 2 El | Zucker | |
| 2 | Eier |
zugeben, gut mischen Unter ständigem Schlagen bis zum Kochen bringen Sofort in Schüssel geben Auskühlen lassen |
| 1/2 | Zitrone | zugeben |
| 1-2 dl | Rahm | schlagen, sorgfälltig darunterziehen |
| Ein Teil des geschlagenen Rahms zum Garnieren verwenden | ||